Bio & Gesund2020-03-24T10:58:56+01:00

Mit gutem Gewissen Schokolade genießen

Von |6. Dezember 2022|

Es gibt sie in weiß, braun und schwarz, mit Nüssen, als Nikolaus, Tafel oder Streichcreme: Schokolade. Laut „Statista“ konsumieren die Deutschen pro Kopf mehr als fünf Kilogramm der Süßigkeit im Jahr. Anbau und [...]

Ludwigshafen: Ayurvedisch kochen lernen

Von |2. November 2022|

Ein Kurs, der in die Lehre der Ayurvedischen Küche einführt, findet am Samstag, 12. November 2022, von 10.00 bis 13.00 Uhr, in der Lehrküche der Volkshochschule (VHS) Ludwigshafen statt. Im Theorieteil erläutert der [...]

Tierschutzbund veröffentlicht Neuauflage von Koch- und Backbuch

Von |18. Juli 2022|

Nach dem großen Erfolg von „Tierschutz genießen“, dem Kochbuch des Deutschen Tierschutzbundes, und seinem süßen Pendant „Tierschutz genießen – Das Backbuch“ erscheinen beide Bücher in 2022 in [...]

BUND-Tipp: Umweltfreundlich picknicken

Von |15. Juni 2022|

Was gibt es Schöneres als ein Picknick im Sommer? Decke ausbreiten, die frische Luft und leckeres Essen unter freiem Himmel genießen. Leider entsteht beim Picknick oft viel Abfall. Zum Internationalen Picknicktag am 18. [...]

Viernheim: Entdeckungsreise – Köstliches und Kostbares mit Kräutern

Von |11. Mai 2022|

Im Garten des Heimatmuseums in Viernheim wachsen zahlreiche Kräuter, vor allem Gewürz- und Heilpflanzen. Unsere Großmütter und ihre Vorfahren wussten noch, wo sie wuchsen und [...]

Ludwigshafen: Leckeres aus dem hack-museumsgARTen

Von |11. Mai 2022|

Mit der Kräuterpädagogin Josefa Grieshaber entdecken Teilnehmer die Kräutervielfalt des hack-museumsgARTens auf dem Hans-Klüber-Platz (Ludwigshafen) am Samstag, 14. Mai 2022 (ab 11.00 Uhr). Zusammen werden frische Zutaten für einen Gartensalat gesammelt, der zu [...]

Nach oben