Rheinland-Pfalz: Gutes Essen für jedes Kind im Land
Die rheinland-pfälzische Ernährungsministerin Ulrike Höfken hat am 7. März 2018 Vertreter der Kommunalen Spitzenverbände sowie der Landkreise und kreisfreien Städte zu einem Fachgespräch unter dem Motto „Essen in Kita und Schule erfolgreich umsetzen – Spannungsfeld [...]
Rheinland-Pfalz isst besser: Gesund essen – auch zwischendurch
Eine ausgewogene und vollwertige Ernährung sowie Bewegung, aber auch Entspannung tragen zur körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit und zum seelischen Wohlbefinden bei. Gemeinsam bilden sie die Grundlage der Gesundheitsprävention. Und Gesundheit ist bekanntlich für viele Menschen [...]
Ludwigshafen: VHS-Kurs „Kochen mit Hülsenfrüchten“
Eiweißreiche und fettarme Hülsenfrüchte bieten eine große Bandbreite an Einsatzmöglichkeiten in der Küche, die weit über Linsen- oder Erbsensuppe hinausgeht. Im Kochkurs der Volkshochschule (VHS) Ludwigshafen „Kochen mit Hülsenfrüchten" am Montag, 5. März 2018 (18.00 [...]
Mannheim: „Bio kann jeder“-Workshop
Unter dem Motto „Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule" finden in Baden-Württemberg im ersten Halbjahr 2018 an verschiedenen Orten praxisnahe Workshops statt. Die Teilnehmenden erfahren, wie sich Bioprodukte erfolgreich in die [...]
Heidelberg: Obstbauberatung informiert
Das Landschafts- und Forstamt der Stadt Heidelberg bietet am Samstag, 10. Februar 2018 (13.30 Uhr), einen Schnittkurs für Obstbäume und Sträucher an. Der Winter ist die ideale Zeit, die Obstgehölze durch einen fachgerechten Schnitt auf [...]