In einem Tageskurs der Volkshochschule (VHS) Ludwigshafen am Samstag, 30. Oktober 2021 (10.00 bis 13.45 Uhr), erlernen Teilnehmende Kenntnisse über Zutaten, Methoden und die nötigen Handgriffe, um Gemüse zu fermentieren. Sicherlich denken beim Stichwort „Fermentieren” die meisten sofort an das klassische Sauerkraut. Bei der Herstellung von Sauerkraut gibt es interessante Abwandlungen, und auch anderes Gemüse lässt sich vielseitig fermentieren.

Fermentieren von Frischgemüse ist unkompliziert

Durch das Fermentieren lässt sich Gemüse haltbar machen und bildet obendrein sogar noch gesunde Nährstoffe. Fermentieren von Frischgemüse ist unkompliziert, preiswert und macht wenig Arbeit. Das Gemüse unterstützt die Darmflora und stärkt das Immunsystem. Es gibt unterschiedliche Methoden, Gemüse zu fermentieren und es lässt sich ohne besonderes Zubehör zubereiten.

Zum Abschluss des Kurses gibt es eine Verkostung mit einem Brotaufstrich und einem Salat aus fermentiertem Gemüse. Der Kurs kostet 27 Euro plus Lebensmittelkosten von 12 Euro.

Anmeldungen nimmt die VHS entgegen unter:
Telefon 06 21/5 04-22 38 oder
www.vhs-lu.de

 

(Quelle: Stadt Ludwigshafen)