Die Volkshochschule (VHS) Ludwigshafen bietet am Freitag, 7. Juni 2019 (17.30 bis 21.00 Uhr), einen Kochkurs zur japanischen Küche an. Die Teilnehmenden kochen unter Anleitung der Dozentin Kuniko Owada ausschließlich vegetarische Gerichte. Sie bereiten ein Menü aus klassischen Gerichten zu und lernen nebenher Besonderheiten der japanischen Küche und der japanischen Kultur kennen. Neben Gemüse kommen z.B. Tofu, Miso, Algen, Sesam und Ingwer zum Einsatz.

Die Gerichte erhalten durch spezielle Zubereitung und Würzung den typisch japanischen Geschmack. Sie werden gekocht, frittiert, gegrillt und roh gegessen. Das in Japan viel verwendete Fischaroma aus Fischpulver wird in diesem Kurs durch Algen ersetzt.

Anmeldungen nimmt die VHS entgegen unter:
Telefon 06 21/5 04-22 38 oder
www.vhs-lu.de