Vom 12. – 26. September 2014 findet bundesweit zum 13. Mal die „Faire Woche“ statt. Unter dem Motto „Fair, Bio, regional – immer eine gute Wahl!“ beteiligen sich in Heidelberg zahlreiche Welt- und Bioläden, Vereine, Cafés, Bildungseinrichtungen, Kantinen und viele weitere Akteure mit informativen, kulturellen und kulinarischen Veranstaltungen.

Vielseitiges Programm

Die „Faire Woche“ soll die Verbraucher auf die Vorteile der Kriterien „fair“, „Bio“ und „regional“ aufmerksam machen: Sie zeichnen nicht nur qualitativ hochwertige Lebensmittel aus, sondern ermöglichen es, sich beim Einkauf für bessere Arbeits- und Lebensbedingungen der Produzenten sowie für den Umwelt-, Klima- und Tierschutz einzusetzen. Mit einem vielseitigen Programm aus Verkostungen, Festen, Backtagen, Kochkursen, Vorträgen, Filmvorführungen, Symposien und Workshops werden der faire Handel, Bio- und regionale Produkte vor Ort erlebbar gemacht.

„Der faire Handel ist für die Stadt Heidelberg schon seit langem ein wichtiges Thema”, betont Oberbürgermeister Dr. Eckart Würzner. „Bei der Beschaffung von Produkten, wie beispielsweise Kaffee, Tee und Dienstbekleidung, wendet die Stadtverwaltung seit einem Beschluss des Gemeinderats im Jahr 2007 die Kriterien des fairen Handels an. Parallel dazu unterstützt die Stadt zahlreiche Projekte, die in Heidelberg über fairen Handel aufklären und informieren. Hierzu zählt auch die ‘Faire Woche’, die dieses Jahr bereits zum 13. Mal veranstaltet wird.“ Die „Faire Woche“ wird in Heidelberg vom Eine-Welt-Zentrum in Kooperation mit dem Agenda-Büro der Stadt Heidelberg koordiniert.

Weitere Informationen:
www.heidelberg-handelt-fair.de